Cara Vespa Super Kruk As kecil Jadi Kencang

Cara Supaya Vespa Super Kruk As kecil Jadi Kencang – Baik pecinta motor atau bukan, pasti semua mengenal motor merek Vespa. Apalagi pecinta motor klasik. Motor Vespa adalah kendaraan yang patut dimiliki. Motor Vespa memang unik dan ikonik, ia telah ada sejak lama dan hingga kini. Vespa Super Kruk As kecil Jadi Kencang

Modelnya pun bermacam, dan pecintanya pun juga menyenangi model Vespa tertentu. Dari pecinta Vespa Klasik hingga Modern dengan mode mesin Matic, dan dari Vespa Rosok hingga yang kinclong.. Semua berkumpul menjadi satu dibawah panji “Anak Vespa”.Vespa Super Kruk As kecil Jadi Kencang

Tentang Vespa

Vespa adalah merek sepeda motor jenis skuter yang berasal dari Italia. Perusahaan induk dari Vespa, adalah Piaggio. Pada awal kedatangannya Vespa mempunyai saingan berat skuter Lambretta, sekarang otomatis Vespa sebagai motor skuter konvensional tidak mempunyai saingan lagi

Cara Vespa Super Kruk As kecil Jadi Kencang

  1. 1. Karbu pakai 20.20 miliknya excel atau sejenis.  Pokonya cangkokan dari vespa ori yaaaa.
    Dengan begitu nafas dan tarikan motor terasa lebih panjang berisi.
     
    2. Setel gap atau celah plati semaksimal mungkin. Kalau kamu mau rubah pengapian menjadi CDI gunakanlah cdi RC karena lebih hemat dan mudah.
     
    3. Biarkanlah krukas standarnya,  gak usah di ganti karena super pake kruk as kecil,  hentakan lebih cepat dan enteng.
     
    4. biarkan crankcase dan blok silinder standar gak perlu pakai punya excel px ataupun yang lainnya.  Karena blok original vespa super itu kan lubanh 2, nah saya orang yang percaya bahwa lubang 2 pun bisa beraksi hhe.
     
    5. korter blok silinder menjadi 60mm diameternya atau dibuat pas dengan piston PX 11M.
    Kenapa saya pake piston PX 11M? 11m berarti ukurannya adalah 60mm, yang mana blok super itu standarnya 57.0mm. So udah naek jauh banget kan cc nya.
    ini sangat berpengaruh dan penting, jangan lupa beli seher piston PX 11M yang ringnya tipis.
    harga piston seher vespa PX sekitar 100 –  150rb aja kok sudah termasuk pen, ring dll.
     
    6. Atur gap busi sebaik mungkin,  jangan terlalu renggang jangan juga terlalu rapat.  Performa akan sangat meningkat kalau pas celah kepala businya.
     
    vespa super kruk as kecil kencang
     
     

    Cara Bisa Ngangkat Gigi 1 dan Gigi 2.

    1. Pinjam atau beli kikir diamond.  Alat ini berfungsi buat kita porting-portingan blok silinder yang udah d korter tadi.
    jadi saya perhalus bagian inlet atau lubang 2 nya tersebut menggunakan kikir diamond.
    gak usah terlalu besar,  cukup di perhalus aja.
    2. Kikir juga bagian crankcase,  disana ada 2 lubang yaitu kiri dan kanan,  sama seperti blok silinder.  Perhalus bagian tersebut.
    Kalau semua sudah oke,  pasang blok set. Beri sedikit lebih banyak oli samping dari biasanya karena piston masih seret kalau baru di korter.

Penutup

Itulah penjelasan lengkap dari Jaka buat kamu yang pengen jadi mitra ojek online dan merchant Maxim terbaru 2022. Ini bisa menjadi peluang baru buat kamu untuk meningkatkan penghasilan lewat layanan transportasi online dari Maxim.

Baca Juga  Cara Mengatasi Langsam Vespa yang Susah Turun

Tinggalkan komentar